Женщина на пути к безусловной любви

Женщина на пути к безусловной любви - это очень сильная женщина...


Эго, балансирующее на самой грани смерти, так хрупко, что люди, которые за него цепляются, всегда дрожат. Отбросить эго – величайший подвиг, который может совершить человек. Это показывает твой характер, это доказывает, что в тебе есть больше, чем кажется, это доказывает, что в тебе есть нечто бессмертное, неразрушимое, вечное. Ошо

женщина на пути к безусловной любвиНаверное, самое трудное для женщины (после обретения ею женственности) - научиться не ждать признания ее заслуг мужчиной. Это очень трудный и, в чем-то, финальный, этап становления женщины в безусловной любви, потому что в результате удачного его прохождения укрепляется та самая, вновь обретенная и принятая, подлинная женственность. Этот этап - один из завершающих этапов пути женщины к безусловной любви.

В чем же сложность, и почему данный этап труден? На самом деле все очень ясно: когда женщина принимает свою женственность и встает на службу своему мужчине (начинает реализовать женственность), она становится способна воплощать через мужчину все, что ей нужно, даря ему энергию, красоту, хорошее настроение, веру и любовь. У нее получается: мужчина хорошо выглядит, счастлив и доволен, отлично себя чувствует, добивается больших успехов, совершает подвиги. Однако тонкость состоит в том, что для удачной реализации всего этого, необходимо, чтобы мужчина думал, что все это он делает сам.

Мудрая женщина (Женщина) укрепляет в мужчине уверенность в себе. Но не всегда мужчина обладает мудростью осознать и признать, что его женщина и есть его уверенность, что его женщина - это его сокровище и дар, с которым он многократно сильнее. Но даже и мудрость мужчины не определяет его умение показать своей женщине, насколько она им оценена. Это то же самое, что любовь и способность проявлять любовь, что не является синонимами: можно любить, но совершенно не уметь проявлять свою любовь или проявлять ее как-то криво и неумело.

Бессознательно мужчины чувствуют, когда их успехи связаны с принимающими их и дарящими им уверенность женщинами, с женщинами, находящимися на пути к безусловной любви. Но явно их благодарность может либо вообще не проявляться, либо проявляться не так, как того хотелось бы женщине. И вот тут образуется ситуация: женщина, казалось бы, безусловно любящая своего мужчину, начинает испытывать боль (иногда психологическую, а иногда и вполне себе физическую), которая специально создается и стимулируется ее эго (биовыживательной системой безопасности, биовыживательным контуром) как указание на то, что выбранный женщиной путь безусловной любви опасен для нее (то есть опасен для ее безопасности). Функция биовыживательной системы - обеспечение безопасности на уровне выживания, конкретного биологического (физического) выживания человеческой особи. Так вот, с помощью психологической боли, биовыживательная система как бы говорит женщине: "Внимание! Нашей безопасности угрожают!". Боль подрывает веру женщины в то, что она все делает правильно, и уводит ее с уровня разума сердца (уровень интуитивного разума и любви) на уровень разума мозга (уровень когнитивного разума). И начинаются размышления…

"Я вкладываю в него себя, а он этого не понимает, а значит не ценит, а значит может уйти вместе со всеми моими достижениями, которые я через него воплотила!".

"Он недостаточно высоко видит и ценит мои вложения в его успех, а значит не признает моего права на наш успех, так как считает, что успех не наш, а только его, а значит он мне ничем не обязан и, в случае его ухода, я останусь ни с чем".

"Направо и налево он разглагольствует о том, что успеха добился исключительно он сам, своими силами и нигде даже не упоминает моего участия, из чего выходит, что меня как бы и нет, а значит, если я позволю этому продолжаться, то меня и не будет".

Путь раскрытия женственности Женщины в безусловной любви и благодарность Мужчины.

женщина на пути к безусловной любви похожа на бутонПлатформа эго - это страх. И, как мы можем заметить, именно на страхе построены вышеприведенные размышления. На страхе потерять его, а в сути - потерять себя, потому что, когда мы боимся кого-то или что-то потерять, мы на самом деле боимся потерять себя или части себя. Снова происходит присваивание себе другого человека, снова отбирается у него свобода, снова возникает привязка, снова любовь становится условной… 

Задача мозга, как и задача энтерического разума (биовыживательного, биологического разума) - сохранить особь живой. Потеря частей себя - это угроза безопасности. И потому мозг, с удовольствием, начинает накручивать разнообразные конструкции, рисующие все возможные фатальные последствия данной сложившейся ситуации, с целью напугать женщину, чтобы женщина всеми правдами и неправдами начала усиленно сохранять себя, а именно: сохранять своего мужчину и свои достижения, воплощенные через него.

В этот момент, поддавшись страху, женщина на пути к безусловной любви теряет веру в правильность своего пути и безусловность любви, теряет женственность Женщины. Теперь любовь женщины "разбавлена" эго и не безусловна. Вместе с верой уходят уверенность (в себе, в нем, в правильности своего пути) и доверие (к себе, к нему, к своему пути), и потому появляется ощущение опасности: женщина начинает испытывать тревогу и элементарно перестает чувствовать себя в безопасности. Иногда все это подкрепляется болезнью, потому что когнитивный разум работает в паре с энтерическим: они прекрасно взаимодействуют, и энтерический разум вполне может подкрепить "страшную картинку возможных последствий", нарисованную мозгом, какой-нибудь симпатичной болезнью - для пущей убедительности и устрашения.

Все это женщина переживает внутри себя сама, все это происходит в ее пошатнувшемся мире. Если ей не хватает осознанности видеть всю картину целиком и самостоятельно - по-хозяйски - навести порядок в своем мире, она начинает подключать к этому процессу своего мужчину. Ей важно успокоиться, почувствовать уверенность и безопасность. Поэтому она начинает "пытать" своего мужчину на предмет подтверждения им, что все в порядке, что он не собирается уходить и забирать с собой их общие достижения, "оставляя ее одну" и "ни с чем". Ей банально страшно и хочется поддержки. Но проявляет она это, опять же, иногда довольно криво: в истериках, ругани и упреках.

Мудрая женщина, ощущая потребность в поддержке, подойдет к своему мужчине и спокойно - очень по-женски - получит эту поддержку: в его объятии, в его глазах, в его ласке. Не очень мудрая женщина просто напросто "наедет" с претензиями, не сумев справиться со своими эмоциями, проистекающими из сомнения, и получит не столько поддержку, сколько "разрядку" ее эмоционального напряжения. Тоже вариант, конечно, но… женщины, берегите своих мужчин, ибо они существа слабые и нежные, по сравнению с вами, женщинами.

Получив нужную поддержку и сумев справиться с возникшими затруднениями, женщина возвращается на свой путь, возвращается к себе, к своему интуитивному разуму, к безусловности любви. Это была ее проработка, ее испытание "на прочность" и на "крепкость ее веры", вопрос ей: "Так ты идешь дальше или выбираешь иной путь?". Но и ему это ее испытание вполне может пойти на пользу, совершенствуя его умение благодарить, видеть и признавать и ее заслуги тоже. Несколько подобных ситуаций и составляют упомянутый в начале статьи трудный этап укрепления подлинной женственности Женщины и достижения высших уровней любви.

Путь женщины к безусловной любви в отсутствие официальных или вообще каких-либо отношений с объектом любви.

Почему особенно трудно этот этап проходит у тех, кто не состоит в официальном браке или даже отношениях? женщина на пути к безусловной любвиДа потому, что в таком случае нет вообще никаких видимых благодарностей для женщины, а иногда нет даже тесного физического соприкосновения, а может нет и общения. Она просто любит его на расстоянии, присутствует рядом, но не в качестве жены, любовницы или даже друга, а в качестве, например, коллеги. Тогда женщина в принципе не имеет права ни на что рассчитывать, потому что изначально она выбрала любить безусловно вне отношений, предполагающих хоть какое-то взаимодействие. От такой любви женщин обычно предостерегают, потому что, по меркам социума, это невыгодно, а дорасти до того уровня (себя и своей любви), когда это станет выгодно на духовном плане, который значительно глубже всех остальных, способны далеко не все, потому что это труд, труд и еще раз труд, причем не только физический, но душевный. Однако и такое тоже возможно. Здесь действуют те же трудности, которые, однако, увеличиваются в несколько раз. Этот вариант можно сравнить с уходом в монастырь по строгости и жесткости условий.

Как женщине сохранить женственность и безусловность любви?

Главное, что необходимо осознать: любая ситуация, вызывающая начало размышлений описанного выше рода, есть проверка, требующая от женщины понимания ее смысла. Для чего она вам дана? Возможно, чтобы вы укрепились в своей вере в мужчину, очистили свою любовь от привязок и условий. А может для того, чтобы использовали эту ситуацию для роста своего мужчины: научили его благодарности и внимательности. В любом случае это что-то в вас: какое-то ваше напряжение, сомнение, боль. Даже если смысл ситуации больше касается мужчины, чем вас, перекладывать на него ответственность полностью не стоит: из любой ситуации, в которую входят двое, как правило, предусмотрен выход для двоих…  

Хотелось бы сделать акцент на начало формирования подобных состояний-проверок. Необходимо отслеживать и вовремя замечать возникающие в вас беспокойства, чтобы держать их (и себя) под контролем, насколько это возможно. Как только вам показалось, что ваш мужчина недостаточно вас ценит, что он где-то неаккуратно высказался на предмет своих достижений и "выделил жирным", что это именно он всего достиг и со всем справился, оставайтесь, пожалуйста, спокойны и вспомните об этой статье. У вас сразу должно включиться подозрение, что это есть ни что иное, как проверка вас на прочность, осуществляемая руками вашего мужчины, но присланная свыше (помните: "у Бога нет других рук, кроме наших"). женщина на пути к безусловной любви

Найдите в себе силы поблагодарить (можно про себя, не вслух) вашего мужчину за то, что он своими действиями сейчас вдохновляет вас к личностному и духовному росту. Верьте, что он обязательно научится (возможно, что в этой же самой ситуации) выражать благодарность вам, ценить вас и ваши заслуги, но пока эта учебная ситуация приглашает к взаимодействию именно вас, чтобы углубить и открыть очередную истину. Например, о том, что: "Выше закона может быть только любовь, выше права – лишь милость, и выше справедливости – лишь прощение" (Святейший Патриарх Алексий II).


Автор статьи: Людмила Владимировна Самсонова.

Задать вопрос о пути женщины к безусловной любви

Если вам хочется индивидуальной работы, отправьте заявку на индивидуальную консультацию


В этой же теме

Безусловная любовь (ссылка)

Раскрытие женственности - тематическая программа (по многочисленным заявкам читателей) (ссылка)